Baozi di minestra

Baozi di minestra
 

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Ingredienti

Antipasto per 6 persone, ingredienti per 40 pezzi

40 fogli di pasta per wonton nei negozi asiatici

Gelatina

5 fogli di gelatina
2.2 dl di brodo di pollo

Ripieno

70 g di zenzero
2 cipollotti
300 g di carne macinata di maiale
1 cucchiaio d’olio d’arachidi
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio d’olio di sesamo
  1. 1.
     
    Per la gelatina, ammollate i fogli in abbondante acqua fredda. Fate bollire il brodo e toglietelo dal fuoco. Spremete la gelatina e scioglietela nel brodo. Versatene uno strato di 1 cm in uno stampo con bordo. Lasciate raffreddare finché la massa diventa solida.
     
  2. 2.
     
    Per il ripieno, pelate lo zenzero. Tritatelo finemente con i cipollotti. Rosolate bene nell’olio d’arachidi, a fuoco forte, la carne macinata. Insaportite con la salsa di soia. Abbassate il calore. Unite lo zenzero, i cipollotti e l’olio di sesamo. Rosolate per 8-10 minuti. Condite con la salsa di soia, mettete da parte e lasciate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Foderate un cestello di bambù o un cestello per la cottura al vapore di carta da forno. Praticate alcuni fori nella carta. Versate poca acqua nel wok o in un tegame ampio. Posizionate i cestelli, il cui fondo non deve toccare l’acqua.
     
  4. 4.
     
    Sformate la gelatina e tritatela. Farcite ogni foglio di pasta per wonton con 1 cucchiaino di ripieno e 1 di gelatina tritata. Inumidite i bordi con acqua. Richiudete la pasta con una leggera torsione.
     
  5. 5.
     
    Adagiate non troppo vicini i baozi sulla carta da forno. Coprite e cuoceteli al vapore sopra l’acqua bollente per ca. 10 minuti. Teneteli in caldo e continuate con la cottura degli altri baozi.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:360 kcal   Proteine:18 g
Grassi:17 g   Carboidrati:32 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 38385 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2009 a pagina 67

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Per mangiarli si pratica un piccolo foro mordendo la pasta e, prima di mangiare l’intero baozi, si aspira la minestra. Come salsina, servite dell’aceto di riso scuro.

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