Bannock con formaggio fresco e pancetta

Bannock con formaggio fresco e pancetta
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 2 pani di ca. 300 g

400 g di farina semibianca
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiaini di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 dl d’acqua, calda
2 cucchiai d’olio di colza HOLL (resistente al calore)
0.5 mazzetto d'erbe
300 g di formaggio fresco
100 g di pancetta affumicata
germogli per condire
pepe
  1. 1.
     
    Mescolate la farina con il lievito in polvere e quello secco, lo zucchero e il sale. Versate l’acqua e impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 20 minuti. Versate 1 cucchiaio d’olio in due padelle antiaderenti. Versate in ogni padella metà dell’impasto. Appiattite l’impasto in padella e formate una focaccia alta ca. 1 cm. Mettete la padella sul fuoco e dorate il pane da entrambi i lati, a fuoco medio, per ca. 5 minuti. Tritate le erbe. Servite il pane caldo con il formaggio fresco, la pancetta, le erbe e i germogli. Pepate e gustate.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:750 kcal   Proteine:29 g
Grassi:36 g   Carboidrati:75 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 17462 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2013 a pagina 16

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