Baklava

Baklava
 

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Ingredienti

Per 1 stampo à 18 × 26 cm, per 28 pezzi

200 g di pistacchi sgusciati
250 g di miele, ad es. di acacia
2 dl d’acqua
100 g di zucchero
2 cucchiai di burro
15 sfoglie di pasta fillo da 25 g
  1. 1.
     
    Tritate grossolanamente i pistacchi nel tritatutto. Mettetene da parte un po’ per guarnire, mescolate il resto dei pistacchi con il miele. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Fate ridurre della metà e mettete da parte.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Fondete il burro. Piegate un terzo delle sfoglie di pasta fillo nel senso della larghezza in modo che si adattino allo stampo. Accomodate le sfoglie una dopo l’altra nello stampo e spennellatele con un poco di burro. Distribuite con cura la metà della farcia ai pistacchi sulla sfoglia. Ripetete questo procedimento per un altro strato fino a terminare con una sfoglia. Premete bene quest’ultima sfoglia. Con un coltello, tagliate il baklava nello stampo per il lungo in strisce di 2 cm di larghezza, poi a dadi di 2 cm. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Fate raffreddare i baklava. Irrorateli di sciroppo e cospargeteli con i pistacchi messi da parte. Mettete in fresco per ca. 20 minuti. Al momento di servire, estraete i baklava dallo stampo con un cucchiaio.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:140 kcal   Proteine:3 g
Grassi:6 g   Carboidrati:19 g

Commenti (1)

  • Karina:

    Au debut j aime pas ce dessert, mais depuis que j ai ose le gouter... j adore!!!
    Petite question a qui voudra me repondre: Je viens de preparer de la confiture aux fraises, combien de temps je peux la laisser "dehors"?? ou c est obligatoire de la congeler?????? Merci d avance

    16.06.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 53510 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2011 a pagina 46

Commenti (1)

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