Baguette con asparagi, spugnole e formaggio di pecora

Baguette con asparagi, spugnole e formaggio di pecora
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per pezzi
250 g di asparagi verdi
sale
100 g di spugnole fresche
50 g di burro, morbido
pepe dal macinapepe
3 spicchi d’aglio
1 baguette di ca. 260 g ad es. baguette del forno di pietra
180 g di formaggio di pecora, ad es. Brebiou
1 cucchiaino di fleur de sel
  1. 1.
     
    Pelate l'ultimo terzo dei gambi degli asparagi e spuntate le estremità. Tagliate gli asparagi in pezzetti lunghi 5 cm. Lessateli in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Sciacquate bene le spugnole ed eliminate gli eventuali residui di sabbia. Dimezzate le spugnole e fatele soffriggere in poco burro per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 200 °C.
     
  2. 2.
     
    Schiacciate l'aglio e mescolatelo con il burro rimasto. Salate e pepate. Tagliate a metà per il lungo la baguette poi dimezzatela. Affettate il formaggio. Spalmate il burro all'aglio sui pezzi di pane e farciteli con gli asparagi, le spugnole e il formaggio. Gratinate il pane al centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargete con fleur de sel e pepe.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:14 g
Grassi:24 g   Carboidrati:39 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.04.2012
  • Questa ricetta è stata vista 19013 volte

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Sostituite le spugnole fresche con 20 g di spugnole secche.

Ricette correlate