Baci alle bacche

Baci alle bacche
 

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Ingredienti

per pezzi
40 g di nocciole macinate
100 g di burro morbido
60 g di zucchero a velo
4 tuorli
0.5 bustina di zucchero vanigliato
225 g di farina
farina per le formine
ca. 50 g di confettura di lamponi o di gelatina di ribes
zucchero a velo da cospargere
  1. 1.
     
    Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché emanano un buon profumo. Fatele raffreddare in un piatto.
     
  2. 2.
     
    Lavorate il burro, lo zucchero a velo, i tuorli e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate le nocciole e la farina e impastate velocemente gli ingredienti. Su poca farina, formate con l’impasto dei bastoncini e tagliateli a pezzetti grossi come una noce. Formate delle palline e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Formate al centro di ogni pallina un incavo usando il manico di un mestolo. Mettete in frigo per 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 150 °C. Riempite gli incavi con la confettura o la gelatina. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 20 minuti. Spolverizzateli caldi con abbondante zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:50 kcal   Proteine:1 g
Grassi:3 g   Carboidrati:6 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.10.2011
  • Questa ricetta è stata vista 29535 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2011 a pagina 42

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