Avocado con pancetta e rosmarino in salsa alle mandorle

Avocado con pancetta e rosmarino in salsa alle mandorle
 

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Ingredienti

per porzioni
2 avocado non troppo maturi
3 cucchiai di succo di limone
sale marino
8 di rametti rosmarino piccoli
8 fette di pancetta da cuocere

Salsa

4 cucchiai mandorle a scaglie
1 peperoncino piccolo
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’aceto di vino bianco
2 cucchiai di salsa per involtini primavera
  1. 1.
     
    Tostate le mandorle in una padella antiaderente finché diventano ambrate. Pestatele nel mortaio insieme con il peperoncino e l’aglio. Unite l’aceto e la salsa per involtini primavera.
     
  2. 2.
     
    Dimezzate gli avocado, snocciolateli e con attenzione staccate buccia dalla polpa lasciandola intera. Tagliate nuovamente a metà i mezzi avocado. Spennellateli subito con il succo di limone. Conditeli con poco sale marino. Accomodate 1 rametto di rosmarino su 1 spicchio d’avocado e avvolgete il tutto con una fetta di pancetta.
     
  3. 3.
     
    Grigliate l’avocado poco prima di servirlo a fuoco medio per 3-4 minuti, facendo attenzione quando girate gli spicchi perché potrebbero rompersi. Servite la salsa a parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:280 kcal   Proteine:8 g
Grassi:24 g   Carboidrati:9 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37579 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2007 a pagina 36

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