Astice con verdure in salsa al limone

Astice con verdure in salsa al limone
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di carote
100 g di zucchine
100 g di porri
3 cucchiai d’olio d’oliva
0.5 mazzetto di rosmarino
sale
pepe
4 mezzi astici, surgelati, da scongelare prima dell’uso
2 scalogni
2 spicchi d’aglio
2 dl di fumetto di pesce
1 dl di panna
1 limone bio
1 cucchiaio di burro
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la carota e la zucchina a metà per il lungo, poi tagliate entrambi a fettine sottili. Riducete il porro ad anelli sottili. Mescolate le verdure con metà dell’olio e del rosmarino. Distribuite il tutto in una teglia e condite con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Estraete la carne dal carapace e mettetela da parte. Tritate gli scalogni e l’aglio. Soffriggeteli con i carapaci d’astice nell’olio rimanente per circa 5 minuti. Bagnate con il fondo di pesce e la panna. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Lasciate sobbollire la salsa a fuoco basso per ca. 5 minuti finché diventa cremosa. Estraete i carapaci. Insaporite la salsa con poco succo di limone, sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo, in una padella antiaderente scaldate il burro. Conditelo con sale e pepe. Accomodate gli astici sulle verdure e irrorate di salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:260 kcal   Proteine:26 g
Grassi:14 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 30770 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2009 a pagina 53

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