Asparagi in pasto fillo e prosciutto di campagna

Asparagi in pasto fillo e prosciutto di campagna
 

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Ingredienti

per porzioni
60 g di burro
12 pezzi asparagi verdi
sale
12 fette di prosciutto affumicato di campagna, ca. 200 g
6 fogli di pasta fillo
0.5 mazzetto d’erbe, ad es. cerfoglio o ­prezzemolo
100 g di maionese
pepe
  1. 1.
     
    Fate fondere il burro. Pelate gli asparagi nel terzo inferiore del gambo e spuntateli. Lessateli in acqua salata per 5-8 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Avvolgete ogni asparago in una fetta di prosciutto.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate le sfoglie di pasta fillo a metà. Avvolgete gli asparagi al prosciutto in 1 pezzo di pasta fillo. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno e spennellate con il burro fuso. Cuoceteli al centro del forno per 5-10 minuti.
     
  3. 3.
     
    Tritate le erbe e mescolatele con la maionese. Condite con il pepe e servite con gli asparagi.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:480 kcal   Proteine:15 g
Grassi:38 g   Carboidrati:21 g

Commenti (1)

  • dominikheizmann:

    Schade, haette das gerne mal ausprobiert. Wollte die notwendigen Produkte in der Migros am Flughafen kaufen. Filoteig ist dort aber gar nicht verfuegbar. Gemaess Aussage des Personals gibt's Filoteig nur in den ganz grossen Filialen.

    17.03.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 13507 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2013 a pagina 32

Commenti (1)

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