Asparagi con zabaione al limone

Asparagi con zabaione al limone
 

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Ingredienti

per porzioni
1 dl di Martini bianco
0.5 dl di succo di limone
1.5 dl di brodo di verdure
4 tuorli
0.5 mazzetto di prezzemolo
1 kg di asparagi bianchi
1 kg di asparagi verdi
sale
pepe
  1. 1.
     
    In una scodella ampia mescolate bene il Martini, il succo di limone, il brodo e i tuorli. Lasciate riposare la crema in modo che acquisisca la temperatura ambiente. Tritate finemente il prezzemolo.
     
  2. 2.
     
    Pelate gli asparagi bianchi dalla punta e quelli verdi nella parte finale del gambo. Eliminate le estremità. Lessateli croccanti in abbondante acqua salata, separatamente.

     
  3. 3.
     
    Nel frattempo, con il frullatore, montate bene a spuma lo zabaione a bagnomaria per almeno 10 minuti. Salate, pepate e incorporate il prezzemolo.
     
  4. 4.
     
    Servite gli asparagi con un po’ di zabaione. Trasferite lo zabaione restante in una salsiera preriscaldata.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:220 kcal   Proteine:13 g
Grassi:7 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 31802 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2004 a pagina 72

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Se lo zabaione ha perso consistenza, può essere montato di nuovo a bagnomaria.
  • Accompagnate con riso selvatico.

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