Asparagi bianchi con spolverata di parmigiano ed erba cipollina

Asparagi bianchi con spolverata di parmigiano ed erba cipollina
 

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Ingredienti

per porzioni
1 kg d’asparagi bianchi
0.5 limone
sale
1 mazzetto d’erba cipollina
30 g di burro
pepe dal macinapepe
50 g di parmigiano in un pezzo
  1. 1.
     
    Pelate il gambo degli asparagi fino alla punta. Spuntate le estremità. Spremete il limone. Portate abbondante acqua a ebollizione e aggiungete il sale e il succo di limone. Lessate gli asparagi per 15-20 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene.
     
  2. 2.
     
    Sminuzzate l’erba cipollina. Fate fondere il burro in un padellino. Unite l’erba cipollina e condite con sale e pepe. Trasferite gli asparagi su un piatto da portata caldo e irrorateli con il burro aromatizzato. Cospargeteli di parmigiano a scaglie e pepe macinato.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:160 kcal   Proteine:9 g
Grassi:11 g   Carboidrati:4 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.04.2012
  • Questa ricetta è stata vista 22256 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2012 a pagina 20

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