Arroz brut a la mallorquina

Arroz brut a la mallorquina
 

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Ingredienti

per porzioni
250 g di costine di maiale
100 g di butifarró (sanguinaccio maiorchino) o di chorizo
1 cipolla
4 spicchi d’aglio
2 peperoni, uno rosso e uno giallo
50 g di fagiolini coco o fagiolini verdi
2 fondi di carciofo dal vasetto, sgocciolati
250 g di pezzi di pollo con le ossa
250 g di spezzatino di coniglio
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
50 g di fagioli bianchi di Spagna dal vasetto, sgocciolati
400 g di riso per risotto, ad es. Carnaroli
2 l di brodo di verdura leggero
0.5 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
1 cucchiaino di cannella
6 gamberi interi cotti di ca. 70 g

Pasta aromatica

4 rametti di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
2 bustine di zafferano
  1. 1.
     
    Tagliate le costine di maiale a pezzi. Tagliate la salsiccia a fette per il lungo e poi a strisce larghe ca. 1 cm. Tritate la cipolla e l’aglio. Dimezzate i peperoni, privateli dei semini e tagliateli a dadini. Tagliate i fagiolini a pezzi lunghi ca. 3 cm. Tagliate i fondi di carciofo a pezzi.
     
  2. 2.
     
    Rosolate il pollo e il coniglio da ogni lato nell’olio in una padella ampia per ca. 5 minuti. Aggiungete le costine e proseguite la cottura per 5 minuti. Condite con sale e pepe. Unite la salsiccia, la cipolla, l’aglio, i peperoni, i fagiolini, i fagioli e i carciofi e cuocete brevemente. Aggiungete il riso e tostatelo. Bagnate il tutto con il brodo. Fate sobbollire per ca. 30 minuti. Condite con la polvere di chiodi di garofano, la cannella, sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo per la pasta aromatica. Schiacciate l’aglio. Mescolate entrambi con lo zafferano. Unite la pasta aromatica e i gamberi al riso e lasciate riposare con il coperchio per ca. 5 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:660 kcal   Proteine:42 g
Grassi:28 g   Carboidrati:60 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 33141 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2011 a pagina 68

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