Arrotolato con vinaigrette

Arrotolato con vinaigrette
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
30 g di porcini secchi
1 mazzetto di prezzemolo
1.2 kg arrosto di collo di maiale
150 g di carote
150 g d’impasto di vitello
sale
pepe
8 cucchiai d’olio d’oliva
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai d’aceto di mele
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Mettete i funghi a bagno in acqua fredda. Tritate il prezzemolo. Con un coltello bello affilato, tagliate l’arrosto a libro in modo da ottenere una superficie piana alta 2 cm. Attenzione a non tagliare l’arrosto completamente! Oppure fatevi prepare il pezzo per l’arrotolato dal macellaio. Con un pelapatate tagliate le carote a lingue sottili. Estraete i funghi dall’acqua, strizzateli bene e tritateli gros­solanamente. Mescolate l’impasto di vitello con i funghi e il prezzemolo. Distribuite omogeneamente l’impasto sulla carne. Accomodate le lingue
    di carota leggermente sovrapposte una all’altra e arrotolate la carne. Fissatela con lo spago da cucina. Condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Rosolate l’arrosto nella metà dell’olio. Terminate la cottura al centro del forno per ca. 90 minuti. Sfornate l’arrotolato e lasciatelo raffreddare. Eliminate lo spago e tagliate l’arrosto a fette sottili. Per la vinaigrette, tritate lo scalogno e l’aglio. Mescolate il trito con l’aceto e l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Servite l’arrosto con la vinaigrette.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:280 kcal   Proteine:23 g
Grassi:20 g   Carboidrati:1 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.11.2012
  • Questa ricetta è stata vista 12295 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2012 a pagina 30

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate