Arrosto di vitello in salsa ai porcini e pomodori

Arrosto di vitello in salsa ai porcini e pomodori
 

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Ingredienti

per porzioni
30 g di porcini secchi
800 g di spalla di vitello
qualche rametti di rosmarino
1.5 cucchiaini di sale
pepe
paprica dolce
1 cipolla
3 spicchi d’aglio
100 g di pomodori secchi sott’olio
2 cucchiai di burro per arrostire
5 dl di fondo bruno
1 dl di panna
  1. 1.
     
    Ammollate i funghi in abbondante acqua fredda per ca. 20 minuti, scolateli e fateli sgocciolare. Scaldate il forno a 180 °C. Legate l’arrosto con lo spago da cucina per mantenerlo in forma. Infilate i rametti di rosmarino sotto lo spago. Condite la carne con sale, pepe e paprica. Tritate la cipolla e l’aglio. Scolate i pomodori, fateli sgocciolare bene e dimezzateli. Scaldate il burro per arrostire in una brasiera e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Aggiungete i funghi, i pomodori, la cipolla e l’aglio e rosolate per ca. 5 minuti. Bagnate con il fondo.
     
  2. 2.
     
    Mettete il coperchio sulla brasiera e cuocete l’arrosto al centro del forno per ca. 60 minuti, finché la temperatura interna della carne raggiunge 75 °C. Dopo 30 minuti di cottura, togliete il coperchio. Bagnate la carne di tanto in tanto con il sughetto all’interno della brasiera. Togliete l’arrosto dalla brasiera e tenetelo in caldo. Incorporate la panna nel sugo e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Affettate l’arrosto e servitelo con la salsa ai funghi e ai pomodori.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:570 kcal   Proteine:50 g
Grassi:37 g   Carboidrati:8 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.11.2011
  • Questa ricetta è stata vista 42945 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2011 a pagina 30

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