Arrosto di vitello con verdure invernali

Arrosto di vitello con verdure invernali
 

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Ingredienti

per porzioni
1.2 kg di spalla di vitello, legata
2 cucchiaini di sale
pepe
paprica
0.5 mazzetto di rosmarino
1 cipolla
150 g di carote
150 g di porri
150 g di pastinache
2 cucchiai di burro per arrostire
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 dl di vino rosso
4 dl di fondo bruno
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 190 °C. Condite la carne con sale, pepe e paprica. Infilate la metà dei rametti di rosmarino sotto lo spago. Tagliate la cipolla a fette, le verdure restanti a pezzetti grossolani.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il burro per arrostire in una brasiera. Rosolate la carne da ogni lato per ca. 5 minuti. Unite le verdure, il resto del rosmarino, il concentrato di pomodoro e continuate la rosolatura per ca. 5 minuti. Bagnate con il vino e il fondo, coprite e trasferite al centro del forno. Cuocete per ca. 70 minuti, finché la temperatura interna della carne avrà raggiunto 75 °C. Dopo 30 minuti di cottura, togliete il coperchio della brasiera. Bagnate di tanto in tanto la carne con il sugo. A fine cottura, estraete la carne dal sugo e tenetela in caldo per 10 minuti. Condite la salsa con sale e pepe. Affettate la carne e servitela con il sugo e le verdure.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:530 kcal   Proteine:67 g
Grassi:20 g   Carboidrati:10 g

Commenti (1)

  • angie:

    Ein einfaches Rezept. Meinen Gästen hat der Kalbsbraten wunderbar gemundet.

    15.02.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 115636 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2010 a pagina 18

Commenti (1)

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