Arrosto di maiale glassato con mele secche

Arrosto di maiale glassato con mele secche
 

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Ingredienti

Per 4 persone

50 g d’anelli di mele secchi
3 cucchiai di Calvados
1 kg di lonza di maiale con uno strato di grasso
0.25 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaino di sale
0.5 cucchiaino di pepe
2 cucchiai di crema per arrostire oppure olio
2.5 dl di fondo bruno
  1. 1.
     
    Disponete gli anelli di mele in un piatto e spruzzateli con il Calvados.

     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Incidete a scacchiera lo strato di grasso dell’arrosto. Sfregate la carne con il curry, il sale e il pepe. Accomodate l’arrosto in una brasiera e ungetelo con la crema per arrostire. Rosolate la carne in forno per 20 minuti. Abbassate la temperatura a 170 °C. Versate il fondo bruno sulla carne e ultimate la cottura per altri 50 minuti circa, bagnando spesso la carne con il liquido di cottura. Dopo 30 minuti, unite le mele e completate la cottura.

     
  3. 3.
     
    Estraete l’arrosto dal forno, avvolgetelo nella carta alu con le mele e lasciatelo riposare per ca 10 minuti. Insaporite a piacere il fondo di cottura con il Calvados. Tagliate la carne a fette. Guarnitela con gli anelli di mele e spruzzatela con il fondo di cottura.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:540 kcal   Proteine:52 g
Grassi:31 g   Carboidrati:8 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 73607 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2008 a pagina 67

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