Arrosto di maiale farcito

Arrosto di maiale ripieno

Arrosto di maiale farcito
 

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Ingredienti

Per 6 persone

2 cucchiai di semi di finocchio
3 spicchi d’aglio
5 rametti di rosmarino
pepe nero dal macinapepe
60 g di pomodori secchi sott’olio
1.4 kg d’arrosto di collo di maiale
10 fette di bresaola
sale
100 g di sedano rapa
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 dl di vino rosso
2 dl di brodo
  1. 1.
     
    Pestate i semi di finocchio e gli spicchi d’aglio nel mortaio. Tritate gli aghi di 1 rametto di rosmarino. Mescolate il tutto e pepate. Lasciate sgocciolare i pomodori.
     
  2. 2.
     
    Incidete l’arrosto al centro lasciando 2 cm di bordo. Aprite la carne a libro. Ricoprite la parte interna di bresaola e pomodori secchi. Cospargete di miscela aromatica. Richiudete la carne e legatela con lo spago da cucina. Infilate sotto lo spago i rametti di rosmarino rimasti.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Salate e pepate la carne. Tagliate il sedano a dadini e accomodatelo in una brasiera con l’arrosto. Irrorate d’olio e rosolate in forno per 20 minuti. Unite il concentrato di pomodoro al sedano e rosolatelo brevemente. Bagnate con vino e brodo. Abbassate la temperatura del forno a 180 °C e completate la cottura della carne per 70-80 minuti. Prima di servire lasciate riposare l’arrosto nel forno spento per 10 minuti. Tagliate l’arrosto a fette spesse e servitelo con il sugo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:500 kcal   Proteine:46 g
Grassi:32 g   Carboidrati:5 g

Commenti (5)

  • cilg:

    Einfach Zubereitung. Schmeckt mit und ohne Fenchelsamen. Tipp: anstelle von Fenchelsamen kann auch Thymian verwendet werden...

    16.03.2009

  • gatuna:

    Ein Hit! Der beste Schweinsbraten den ich kenne.

    18.08.2009

  • Ellen:

    Bravo pour la super idée de farce!

    18.01.2013

  • maiers72:

    Bin gerade dabei, den Braten zu probieren. Im Bräter heisst immer, mit geschlossenem Bräter?

    27.01.2013

  • Saison_ch:

    Hallo maiers72

    Da ist ein Bräter ohne Deckel gemeint.

    So wird der Braten schön knusprig.

    Wenn ein Bräter mit Deckel gemeint ist, schreiben wir das so im Rezept.

    Viel Spass beim Kochen!

    28.01.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 76695 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2009 a pagina 17

Commenti (5)

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