Arrosto di capriolo con crosta di castagne ed erbe

Arrosto di capriolo con crosta di castagne ed erbe
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
50 g di nocciole
30 g di gherigli di noci
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto d’erba cipollina
100 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell’uso
80 g di pangrattato
100 g di burro morbido
sale
pepe
2 lombate di capriolo di ca. 500 g ciascuna
olio d’arachidi per cuocere
  1. 1.
    step 1 image
    Per la crosta, in una padella antiaderente tostate noci e nocciole senza aggiungere grassi, finché si dorano. Lasciatele raffreddare. Mettete da parte alcune foglie di prezzemolo, tritate il resto e tagliuzzate finemente l’erba cipollina. Tagliate finemente le castagne a fettine. Trasferitele in un mortaio (o in un tritatutto e tritate), con le noci e le erbe, e pestate il tutto. Aggiungete pangrattato e burro a pezzettini. Lavorare fino a ottenere un composto di briciole, salate e pepate generosamente.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Per ogni pezzo di carne, formate con il composto un rettangolo largo ca. 7 cm e lungo la metà delle lombate su della carta da forno. Mettete in congelatore per almeno 15 minuti.
     
  3. 3.
    step 3 image
    Nel frattempo, scaldate il forno a 180 °C. Pepate la carne. Distribuite il prezzemolo messo da parte sulla parte più piatta. Piegate a metà le due lombate e premetele bene. Rosolatele nell’olio a fuoco vivo per ca. 4 minuti. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per 15 minuti.
     
  4. 4.
    step 4 image
    Adagiate il composto di castagne ed erbe sulla carne e premetelo aiutandovi con un foglio di carta da forno. Premete bene e togliete la carta. Continuate la cottura nella metà superiore del forno per ca. 25 minuti, finché la carne ha raggiunto una temperatura interna di 80 °C.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:460 kcal   Proteine:39 g
Grassi:28 g   Carboidrati:11 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32425 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2009 a pagina 9

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Accompagnate la carne con i tipici contorni per cacciagione o con un gratin di patate.

Ricette correlate