Arrosto d’agnello con salsa provenzale ai fagiolini

Arrosto d’agnello con salsa provenzale ai fagiolini
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cucchiaio di miscela d’erbe provenzali
3 cucchiai d’olio di girasole
1 cucchiaio di senape
700 g di spalla d’agnello arrotolata
sale
3 dl di salsa di arrosto
4 spicchi di aglio
300 g di fagiolini verdi
400 g di patate piccole
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
miscela di spezie provenzale per condire
  1. 1.
     
    Mescolate la miscela d’erbe con la senape e metà dell’olio. Condite l’arrosto con il sale. Accomodatelo in una brasiera e rosolatelo tutto intorno nell’olio rimasto per 5 minuti. Spennellate la carne con la marinata alle erbe. Continuate brevemente la rosolatura finché la marinata acquista una colorazione ambrata. Unite la salsa di arrosto e gli spicchi d’aglio. Incoperchiate la carne e terminate la cottura a fuoco medio-basso ca. 60 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, dimezzate i fagiolini e sbollentateli in acqua salata per 3 minuti. Scolateli. Lavate bene le patate e tagliatele a metà senza sbucciarle. Dopo 30 minuti di cottura della carne unite i fagiolini e le patate. Continuate la cottura ancora per circa 30 minuti. Condite la salsa con l’aceto, la miscela di erbe e il sale. Eliminate lo spago dalla carne, tagliate a fette e servite con le verdure, le patate e la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:560 kcal   Proteine:39 g
Grassi:33 g   Carboidrati:27 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37336 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2009 a pagina 16

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