Arrosto d’agnello con patate al carvi

Arrosto d’agnello con patate al carvi
 

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Ingredienti

per porzioni
2 kg di spalla d’agnello con le ossa, tagliata dal macellaio
1 cucchiaino di sale
pepe
1 cucchiaio di carvi
2 cipolle
2 carote
1 sedano rapa di ca. 400 g
5 dl di salsa per arrosto

Patate al carvi

2 kg di patate
50 g di burro liquido
1 cucchiaio di carvi
sale
pepe
  1. 1.
     
    Condite i pezzi di carne con sale, pepe e carvi. Tagliate le cipolle, le carote e il sedano rapa a cubetti di ca. 1 cm. In una padella ampia o brasiera, scaldate 1 dl d’acqua. Accomodate la carne in padella. Fate evaporare l’acqua finché la carne si è colorita. Aggiungete ancora 1 dl d’acqua e fatelo nuovamente evaporare. Ripetete questo procedimento finché la carne è diventata bella scura. Aggiungete le verdure a cubetti e bagnate con la salsa per arrosto. Lasciate stufare la carne per ca. 1 ora, semicoperta, finché risulterà bella tenera. Condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo, dimezzate le patate a seconda della grandezza. Accomodatele nel cestello per la cottura a vapore, mettete il coperchio e cuocete per 15-20 minuti. Trasferitele in una scodella e aggiungete il burro. Condite con il carvi, il sale e il pepe. Servite l’agnello con le patate al carvi.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:610 kcal   Proteine:44 g
Grassi:27 g   Carboidrati:44 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26916 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2011 a pagina 54

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Suggerimenti per questa ricetta

  • A piacimento e a seconda della stagione, potete completare le verdure aggiungendo qualche spicchio d’aglio schiacciato, pastinache, verza e porri.

  • Al Weyerhof la carne d’agnello viene servita con insalata di ramolaccio e mirtilli rossi.

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