Anatra al miele su pomodori

Anatra al miele su pomodori
 

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Ingredienti

per porzioni
1 petto d’anatra ca 350 g
1 testa d’aglio giovane
0.25 cucchiaino di zenzero in polvere
0.25 cucchiaino di pepe fiorito dal macinapepe
0.5 cucchiaino di sale marino
3 cucchiai di miele, ad es. di rosmarino
2 cucchiai d’aceto bianco
2 pomodori maturi
50 g di germogli di rafano o crescione
  1. 1.
     
    Scaldate forno e teglia a 200 °C. Incidete più volte la pelle del petto d’anatra in diagonale, senza tagliare la carne. Tagliate la testa d’aglio a metà in orizzontale. Mescolate lo zenzero con il pepe, il sale e 2 cucchiai di miele. Spalmate il miele intorno alla carne, l’aglio sulla parte tagliata. Accomodate entrambi sulla teglia calda. Rosolate al centro del forno per 78 minuti. Riducete la temperatura a 160 °C. Cuocete per altri 12 minuti. Prima di tagliare la carne avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per 10 minuti. Estraete gli spicchi dalla buccia e sminuzzateli.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa versate il sugo fuoriuscito dalla carne, insieme con il grasso in una scodella. Mescolatelo con il resto del miele e l’aceto. Insaporite con sale e pepe. Tagliate i pomodori a fettine sottili. Distribuiteli in piatti e cospargeteli di germogli. Tagliate l’anatra e disponetela sui pomodori. Spruzzate con la salsa, distribuite l’aglio e pepate.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:280 kcal   Proteine:18 g
Grassi:15 g   Carboidrati:17 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 36656 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2007 a pagina 71

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