Ananas in crosta di sale alla lavanda

Ananas in crosta di sale alla lavanda
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
olio di girasole per spennellare
6 cucchiai di fiori di lavanda acquistabili in un Reformhaus
2 ananas mini di ca. 350 g
2 kg di sale
6 albumi
  1. 1.
     
    Foderate una teglia con carta da forno e ungete 4 parti della carta con l’olio. Cospargete le parti con i fiori di lavanda. Dimezzate gli ananas con la buccia. Accomodateli sui fiori di lavanda con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Mescolate il sale con gli albumi per ca. 1 minuto usando un mestolo, finché la massa risulta omogenea e soffice. A piacere incor­porate altri fiori di lavanda al sale.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite la massa di sale sugli ananas e ricopriteli bene. Cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Prima di servire, togliete la carta da forno ed estraete gli ananas dalla crosta di sale. Con un pennello rimuovete il sale e i fiori e sbucciate gli ananas. Servite tiepido e accompagnate con sciroppo di lavanda e gelato.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:100 kcal   Proteine:1 g
Grassi:0 g   Carboidrati:23 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.02.2012
  • Questa ricetta è stata vista 27272 volte
  • Pubblicata nell'edizione SK 03/2012 a pagina 29

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate