Ananas e sedano al curry con lenticchie

Ananas e sedano al curry con lenticchie
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
3 spicchi d’aglio
1 bastoncino di lemongrass
30 g di galanga
2 peperoncini rossi
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero greggio
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di curry in polvere India
1 ananas piccolo
350 g di sedano
250 g di lenticchie verdi
2 cucchiai d’olio di colza
5 dl di latte di cocco
2 dl d’acqua
  1. 1.
     
    Tritate grossolanamente la cipolla, l’aglio, il lemongrass e la galanga. Dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semi, quindi tritate il tutto. Pestateli finemente in un mortaio insieme con sale, zucchero, cumino e coriandolo oppure frullateli. Unite il curry in polvere.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Pelate l’ananas, eliminate gli occhi e tagliate il frutto per il lungo in otto spicchi. Spalmate gli spicchi con la metà circa della pasta di curry. Accomodateli in una pirofila ampia e cuoceteli in forno per 30 minuti, finché il curry diventa leggermente marrone.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo eliminate i filamenti dai gambi di sedano e tagliateli a pezzetti di ca. 3 cm. Soffriggete le lenticchie nell’olio. Unite la pasta di curry restante e continuate brevemente la cottura. Bagnate con il latte di cocco e l’acqua. Aggiungete il sedano. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Trasferite le lenticchie nella pirofila con l’ananas, coprite e completate la cottura in forno per circa 45 minuti. Se le lenticchie assorbono troppo liquido, aggiungete ancora dell’acqua. Salate alla fine.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:550 kcal   Proteine:19 g
Grassi:24 g   Carboidrati:62 g

Commenti (3)

  • rira:

    Es braucht zwar etwas viele Zutaten, aber der Aufwand für die selbstgemachte Würzpaste lohnt sich. Überzeugt selbst die grössten Fleischtiger.

    05.08.2009

  • puebla:

    Sehr aufwendig, aber so unvergesslich gut!

    04.05.2010

  • monika_tobler:

    ich habe Belugalinsen genommen und dadurch hat es nicht ganz so schön ausgesehen, aber der Geschmack war super. Ein ganz feines, spezielles Rezept.

    29.11.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 59251 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2009 a pagina 40

Commenti (3)

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