Ananas allo sciroppo con spuma di latte al sesamo

Ananas allo sciroppo con spuma di latte al sesamo
 

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Ingredienti

per porzioni
1 ananas sodo
1 limone
2 cm di zenzero
1 dl di vino bianco
80 g di zucchero

Spuma di latte al sesamo

2 cucchiai di sesamo nero nei negozi specializzati, o di sesamo chiaro
1 dl di latte intero
  1. 1.
     
    Sbucciate l’ananas, eliminate gli occhi e tagliatelo in quattro parti. Tagliate i quarti d’ananas per il lungo in 3-4 pezzi e trasferiteli in una padella ampia. Spremete il limone. Grattugiate lo zenzero finemente. Versate il succo con lo zenzero, il vino e lo zucchero nella padella. Fate cuocere a calore moderato rimestando di tanto in tanto per 8-10 minuti, finché l’ananas risulta morbido e brilla. Tenete in caldo.
     
  2. 2.
     
    Per la spuma al sesamo, tostate i semini senza grassi in una padella antiaderente. Mettetene da parte un po’ per decorare. Versate Il resto in una pentola di acciaio inox, aggiungete il latte e, sbattendo dolcemente con una frusta, scaldate finché il latte forma una schiuma compatta. Distribuite l’ananas in quattro coppe da dessert, aggiungete la schiuma di latte e cospargete di sesamo. A piacere, potete decorare con foglie di ananas. Servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:3 g
Grassi:4 g   Carboidrati:63 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 34863 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2005 a pagina 67

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Suggerimenti per questa ricetta

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