Amok di pesce

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Ingredienti

per porzioni
40 g di galanga
2 bastoncini di lemongrass
1 spicchio d’aglio
1 cipolla rossa
0.5 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di paprica dolce
2 cucchiai di salsa di pesce
4 dl di latte di cocco
600 g di filetti di pesce goby* o merluzzo
sale
4 foglie di banano nei negozi asiatici
  1. 1.
     
    Pelate la galanga. Staccate le foglie esterne del lemongrass e tritate solo le foglie tenere interne con l’aglio e la cipolla. Trasferite il trito in un mortaio. Aggiungete curcuma, paprica e salsa di pesce. Pestate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. In un tegame mescolate il composto con il latte di cocco. Portate a ebollizione e fate sobbollire per 3-4 minuti mescolando finché la salsa s’addensa leggermente.
     
  2. 2.
     
    Con le foglie di banano (o la carta alu) formate un cartoccio per persona e fissateli con degli stuzzicadenti. Trasferiteli in un cestello per la cottura al vapore. Salate leggermente il pesce e accomodatelo nei cartocci. Versate sul pesce metà della salsa al cocco. Coprite con un pezzo di foglia di banano. Cuocete il pesce al vapore per ca 20 minuti. Trascorsa metà del tempo di cottura, versate la salsa al cocco restante e terminate la cottura.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:360 kcal   Proteine:31 g
Grassi:20 g   Carboidrati:15 g

Commenti (1)

  • Wong:

    Fisch-Amok ist ein klassisches Rezept aus Kambodscha. Und klassischerweise gehören Amok- und Kaffirlimettenblätter hinein.

    Erstere bekommt man in Europa praktisch nicht, letztere führt der gut sortierte Asia-Shop. Die Amokblätter sind vernachlässigbar, ohne die Kaffirlimettenblätter funktioniert das Rezept nicht (bzw. ist dann kein Amok mehr).

    Ein gutes Rezept mit Kaffirlimettenblättern, aber ohne Amokblätter gibt es hier:
    http://mjamm.com/rezept-fisch-amok-kambodscha

    04.05.2015

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 50516 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2008 a pagina 39

Commenti (1)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Il goby è un pesce d’acqua dolce della famiglia dei Percidi. Può essere sostituito con filetti di pesce persico.

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