Agnello al miele con sedano rapa e porri

Agnello al miele con sedano rapa e porri
 

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Ingredienti

per porzioni
800 g di codino d’agnello
1 cucchiaio di senape dolce
4 cucchiai di miele liquido
1 cucchiaio di pepe macinato grosso
400 g di sedano rapa
200 g di porri
sale alle erbe
2 cucchiai d’olio d’arachidi
1 dl di vino bianco secco
2 dl di fondo d’agnello o di manzo
0.5 mazzetto di rosmarino
  1. 1.
     
    Marinate i codini d’agnello con la senape, il miele e il pepe per ca. 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Riducete il sedano rapa a bastoncini. Tagliate i porri ad anelli e lavateli bene. Salate la carne e fatela rosolare a fuoco forte in una brasiera, nell’olio, per ca. 5 minuti. Aggiungete le verdure e rosolatele brevemente con la carne. Bagnate col vino e fate ridurre il liquido. Aggiungete la quantità di fondo necessaria affinché la carne sia immersa nel liquido per due terzi. Unite il rosmarino.
     
  3. 3.
     
    Stufate la carne coperta in forno per ca. 10 minuti. Togliete il coperchio e continuate la rosolatura per ca. 5 minuti, finché la temperatura interna avrà raggiunto i 58 °C. Di tanto in tanto bagnate la carne con il sugo. Estraete la carne dal sugo e fatela riposare in caldo per ca. 5 minuti. Aggiustate il sugo di sale e pepe. Tagliate la carne e servitela con le verdure e il sugo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:48 g
Grassi:11 g   Carboidrati:21 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 35117 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2011 a pagina 19

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