Agnello al forno con arance e carote

Agnello al forno con arance e carote
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cucchiaino di sale marino grosso
2 cucchiai di semi di coriandolo
1 cucchiaino di pepe nero in grani
1 limone bio
2 spicchi d’aglio
1 rametto di menta
4 cucchiai d’olio d’oliva
600 g di gigot d’agnello disossato
600 g di carote
200 g di cipolle rosse
2 arance bio
1.5 dl d’acqua
3 cucchiai di miele liquido
150 g di ceci in scatola
2 rametti di coriandolo
  1. 1.
     
    Mettete il sale, i semi di coriandolo e grani di pepe in un mortaio. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, l’aglio e le foglioline di menta. Pestate il tutto fino a ottenere una pasta. Mescolatela con 3⁄4 d’olio. Tagliate la carne a fette di ca. 1,5 cm di spessore. Distribuite sulla carne la miscela aromatica e lasciate marinare per circa 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Tagliate le carote a pezzetti, le cipolle a striscioline sottili, le arance con la buccia a fette di 5 mm.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Togliete la marinata dalla carne e mettetela da parte. Rosolate la carne a fuoco medio senza olio per ca. 2 minuti. Accomodate le fette d’arancia lungo i bordi di una pirofila. Disponete la carne e le verdure al centro. Distribuite la marinata messa da parte. Versate l’acqua e irrorate di miele. Coprite il tutto e cuocete in forno per 70 minuti.
     
  4. 4.
     
    Scolate i ceci e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Rosolateli a fuoco forte nell’olio rimasto. Tritate molto finemente il coriandolo e cospargetelo sui ceci. Prima di servire, distribuite i ceci sulla carne.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:560 kcal   Proteine:35 g
Grassi:28 g   Carboidrati:42 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 41080 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2010 a pagina 11

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