Tarte tatin di cipolle e mela

Tarte tatin di cipolle e mela
 

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Ingredienti

per porzioni
1 teglia di 26 cm Ø
1 mela piccola
400 g di cipolle rosse
1 cucchiaio d’olio d’oliva
25 g di burro
6 cucchiai di zucchero
0.5 cucchiaino di sale
1 presa di coriandolo
pepe nero dal macinapepe
1 pezzo di parmigiano

Pasta al quark

150 g di farina
0.25 cucchiaino di sale
50 g di quark alla panna
1 uovo
farina per spianare
2 cucchiai di burro, morbido
  1. 1.
     
    Estraete il torsolo della mela con un levatorsoli. Con una mandolina tagliate la mela e le cipolle a fette sottili. Scaldate l’olio, il burro e dello zucchero, finché la massa caramella. Togliete la padella dal fuoco. Incorporate le cipolle e la mela e mescolate delicatamente il tutto con il caramello. Unite il sale e lo zucchero rimasto e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Condite con il coriandolo e il pepe.
     
  2. 2.
     
    Per la pasta, mescolate la farina con il sale. Lavorate il quark con l’uovo e incorporatelo velocemente alla farina fino a ottenere un impasto. Su poca farina stendete l’impasto in un disco di 28 cm Ø. Accomodatelo su carta da forno e mettetelo in frigo. Ungete la teglia di burro.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 210 °C. Versate il ripieno nella teglia e ricopritelo con
    il disco di pasta, spingendo il bordo all’interno della teglia. Bucherellate la pasta con una forchetta. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate la torta e con cautela capovolgetela su un piatto. Grattugiate generosamente il parmigiano a scaglie grosse sulla torta e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:300 kcal   Proteine:8 g
Grassi:12 g   Carboidrati:39 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.01.2012
  • Questa ricetta è stata vista 22361 volte
  • Pubblicata nell'edizione SK 02/2012 a pagina 16

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