Yogourt glacé aux oranges sanguines

Yogourt glacé aux oranges sanguines
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 oranges sanguines
4 dl de jus d’orange sanguine, fraîchement pressé
150 g de sucre
180 g de yogourt nature, p. ex. Bifidus
180 g de yogourt à la grecque au miel
2 dl de crème
  1. 1.
     
    Prélever le zeste des oranges en fins filaments à l’aide d’un couteau zesteur. Réserver les oranges. Faire mijoter le jus avec le sucre jusqu’à réduction de moitié. Ajouter les zestes d’orange et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Mélanger la réduction de jus d’orange avec les deux variétés de yogourt. Fouetter la crème et l’incorporer. Faire prendre la préparation au congélateur durant env. 6 h; brasser à 2 ou 3 reprises à l’aide d’un fouet.
     
  3. 3.
     
    Pour la finition, presser les oranges réservées et répartir le jus dans des coupes à dessert. Prélever des boules de glace et les dresser dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:510 kcal   protéines:6 g
lipides24 g   glucides66 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.01.2010
  • Cette recette a été consultée 39091 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2010 à la page 35

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Compter env. 3 oranges pour 1 dl de jus fraîchement pressé. Comme alternative, choisir du jus d’orange sanguine frais du commerce.

Recettes apparentées