Vol-au-vent aux quenelles et aux côtes de bette

Vol-au-vent aux quenelles et aux côtes de bette
 

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Ingrédients

donne portions
8 coques de vol-au-vent
150 g de côtes de bette
1 cs de beurre
1 dl de vin blanc
2.5 dl de demi-crème
400 g de quenelles de chair à saucisse cuites
2 cs de fécule de maïs
2 dl de lait
sel
poivre
  1. 1.
     
    Découper le couvercle des coques de vol-au-vent. Déposer les coques et les couvercles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser le tout dans le four froid et enclencher celui-ci à 180 °C. Au bout d’env. 10 min, retirer les feuilletés. Entre-temps, détacher les feuilles des côtes de bette. Couper séparément les feuilles et les côtes en lanières. Faire revenir les côtes dans le beurre. Mouiller avec le vin et laisser cuire env. 3 min. Ajouter la crème et les quenelles. Délayer la fécule dans le lait, incorporer. Ajouter les feuilles de bette et laisser mijoter brièvement. Saler et poivrer. Farcir les vol-au-vent et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:810 kcal   protéines:21 g
lipides60 g   glucides42 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.04.2010
  • Cette recette a été consultée 33035 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2010 à la page 39

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