Vol-au-vent aux champignons

Vol-au-vent aux champignons
 

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Ingrédients

donne portions
1 oeuf
800 g de pâte feuilletée
farine pour abaisser
1 cs de graines de pavot
600 g de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes
1 oignon
2 gousses d’ail
100 g de céleri-rave
0.5 bouquet de fines herbes, p. ex. origan, thym
2 cs d’huile d’olive
2 dl de demi-crème
sel
tabasco
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Battre l’oeuf. Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Y découper 16 disques de 8 cm de Ø. Répartir 8 disques sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner d’oeuf. Dans les rondelles restantes, découper des disques de 5 cm de Ø, de façon à obtenir des anneaux. Déposer ceux-ci sur les disques de pâte sur la plaque. Badigeonner d’oeuf et parsemer de pavot. Faire dorer env. 15 min au milieu du four.
     
  2. 2.
     
    Parer les champignons et les couper en morceaux. Hacher l’oignon et l’ail. Détailler le céleri en dés d’env. 2 mm. Hacher les herbes. Faire revenir l’ail, l’oignon et le céleri dans l’huile env. 2 min. Ajouter les champignons, faire suer brièvement. Ajouter la crème et les herbes, laisser mijoter jusqu’à consistance onctueuse. Relever de sel et de Tabasco. Répartir le tout dans les coques de pâte feuilletée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:1070 kcal   protéines:20 g
lipides73 g   glucides83 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.11.2009
  • Cette recette a été consultée 80884 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 31

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une garniture de légumes.

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