Vol-au-vent aux boulettes de chair à saucisse et à la pomme

Vol-au-vent aux boulettes de chair à saucisse et à la pomme
 

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Ingrédients

donne portions
1 cs de beurre
2 cs de farine
1 dl de jus de pomme
4 dl de bouillon corsé
1 petite pomme
4 cs de crème
sel
poivre
1 bouquet de persil plat
400 g de chair à saucisse de veau
1 cs de cannelle moulue
8 vol-au-vent
  1. 1.
     
    Faire fondre le beurre. Incorporer la farine. Y verser le jus de pomme et le bouillon. Faire mijoter quelques minutes tout en remuant. Couper la pomme, avec la peau, en petits morceaux. Ajouter la crème et les morceaux de pomme au bouillon. Saler et poivrer. Hacher le persil. Pétrir la chair à saucisse avec le persil et la cannelle. Préchauffer le four à 180 °C. Glisser les vol-au-vent au milieu du four encore froid. Cuire env. 15 min. Entre-temps, prendre deux cuillères à café et former des boulettes avec la chair à saucisse. Les mettre directement dans la sauce et les laisser mijoter env. 5 min. Remplir les vol-au-vent et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:720 kcal   protéines:19 g
lipides54 g   glucides43 g

Commentaires (3)

  • Tanyanka:

    Ein feines Gericht, das recht schnell zubereitet ist. Einziger Kritikpunkt - die Sauce wird etwas arg flüssig, nächstes Mal werde ich die Bouillonmenge wohl etwas vermindern. Auch könnte ich mir vorstellen, dass die Sauce mit Zwiebelchen noch etwas mehr Pfiff bekommt.

    09.02.2012

  • kochkuenstler:

    Genau die Sauce ist im Rezept zu dünn. Ansonsten braucht es noch etwas mehr Zimt und Zwiebel - dann ist das Rezept super. Was macht ihr dazu?

    13.02.2012

  • Saison_ch:

    Vielen Dank für die Hinweise. Wir haben die Flüssigkeitsmenge im Bereich der Bouillon etwas reduziert.

    15.02.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.01.2012
  • Cette recette a été consultée 27556 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2012 à la page 26

Commentaires (3)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Plonger d’abord les cuillères dans un bol d’eau chaude afin que la chair ne colle pas.

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