Vol-au-vent au poisson

Vol-au-vent au poisson
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de filets de perche
400 g de poireau
8 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
2 cs d’huile
sel
poivre
1 dl de vin blanc
2 cs de fécule de maïs
3 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
  1. 1.
     
    Couper le poisson en morceaux et le poireau en rondelles fines. Retirer le couvercle des coques de vol-au-vent. Déposer les coques et leurs couvercles sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Glisser dans le four froid et faire chauffer à 180 °C. Cuire env. 10 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, faire revenir le poireau 2 min dans l’huile. Ajouter le poisson, saler et poivrer. Mouiller avec le vin et laisser réduire un peu.
     
  3. 3.
     
    Délayer la fécule dans le bouillon. Ajouter en même temps que la crème et laisser mijoter 5 min. Rectifier l’assaisonnement. Farcir les vol-au-vent et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:730 kcal   protéines:45 g
lipides41 g   glucides41 g

Commentaires (1)

  • Myriana:

    Recette excellente..... Comme il n'y avait pas en mag' du filet de perche, je l'ai remplacé par du filet de pangasus et des mini crevettes. Un régal.... Mon mari a adoré. Merci.

    01.03.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.03.2009
  • Cette recette a été consultée 54418 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2008 à la page 31

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Il est possible de remplacer les filets de perche par des filets de féra.

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