Vodka sour au thym et au citron

Vodka sour au thym et au citron
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne verres
4 sachets d’infusion thym-citron
50 g de gingembre
2 citrons verts
5 cs de sucre brun
2 dl de vodka
1 blanc d’œuf frais
16 glaçons
  1. 1.
     
    Amener à ébullition 6 dl d’eau, verser sur les sachets de thé et laisser infuser 5 min. Retirer les sachets et laisser refroidir le thé.
     
  2. 2.
     
    Peler le gingembre et le couper en fines lamelles. Rincer les citrons sous un filet d’eau chaude puis râper le zeste et exprimer le jus. Mettre dans un mortier le jus et le zeste des citrons, le gingembre et le sucre et réduire le tout en fine purée.
     
  3. 3.
     
    Ajouter la vodka, le blanc d’œuf, la purée de gingembre et la moitié des glaçons à l’infusion de thé thym-citron et mixer finement le tout. Verser dans les verres avec le reste des glaçons.

     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:210 kcal   protéines:1 g
lipides0 g   glucides20 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.11.2012
  • Cette recette a été consultée 9774 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées