Vinaigrette d’olives et de lentilles

Vinaigrette d’olives et de lentilles
 

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Ingrédients

donne portions
40 g de lentilles vertes
1 petite échalote
40 g d’olives vertes dénoyautées
4 cs de vinaigre aux herbes
0.5 bouquet d’herbes aromatiques, p. ex. origan et persil
6 cs d’huile de colza
sel
poivre
  1. 1.
     
    Cuire les lentilles sans sel, dans un grand volume d’eau, en veillant à les garder bien fermes. Jeter l’eau de ­cuisson et les égoutter. Hacher fin l’échalote. Couper les olives en rouelles et les ajouter au vinaigre avec les lentilles et l’échalote. Hacher fin les herbes ­aromatiques et les ajouter. Incorporer l’huile. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:170 kcal   protéines:3 g
lipides15 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2011
  • Cette recette a été consultée 22223 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2012 à la page 39

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