Vinaigre à la framboise

Vinaigre à la framboise
 

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Ingrédients

Donne 2 bouteilles d’env. 5 dl

0.5 bouquet de fines herbes, p. ex. ­persil et ciboulette
200 g de framboises
4 dl de vinaigre de vin blanc
6 dl de vinaigre balsamique blanc
  1. 1.
     
    Laver les fines herbes. Les mettre dans une bouteille avec les framboises et les deux sortes de vinaigre. Fermer la bouteille et laisser macérer 2-3 jours. Durant cette période, agiter la bouteille env. 2 fois par jour. Filtrer le vinaigre aromatisé à travers une mousseline. Selon les goûts, réserver les plus jolis framboises et brins d’herbes.
     
  2. 2.
     
    Porter le vinaigre à ébullition puis en remplir les bouteilles ébouillantées à ras bord. Si souhaité, introduire les quelques framboises et brins d’herbes réservés. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le vinaigre refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:80 kcal   protéines:7 g
lipides0 g   glucides17 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2012
  • Cette recette a été consultée 15829 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 14

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le vinaigre à la framboise se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

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