Vinaigre aux herbes avec zestes de citron

Vinaigre aux herbes avec zestes de citron
 

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Ingrédients

Donne 2 bouteilles d’env. 3 dl

1 citron bio
2 bouquets de fines herbes, p. ex. thym, romarin et origan
6 dl de vinaigre de vin blanc
  1. 1.
     
    À l’aide d’un zesteur, prélever des ­filaments du citron. Bien laver les fines herbes. Les ajouter au vinaigre avec les zestes et porter le tout à ébullition. Arrêter le feu et laisser infuser 30 min sur la plaque. Filtrer le vinaigre aromatisé à travers une mousseline. Selon les goûts, réserver quelques jolis brins d’herbes et zestes de citron.
     
  2. 2.
     
    Remplir à ras bord les bouteilles ébouillantées. Si souhaité, introduire les quelques brins d’herbes et zestes de ­citron réservés. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le vinaigre refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:30 kcal   protéines:1 g
lipides0 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2012
  • Cette recette a été consultée 15913 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 13

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le vinaigre aux herbes avec zestes de citron se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

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