Vin chaud suédois

Glögg

Vin chaud suédois
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne verres
2 cs de raisins secs
1 dl de rhum
1 orange bio
20 g de gingembre
7.5 dl de vin rouge
2 bâtons de cannelle
5 clous de girofle
10 capsules de cardamome, en vente dans les épiceries fines
200 g de sucre
2 cs d’amandes allumettes
  1. 1.
     
    Faire macérer les raisins secs dans le rhum.
     
  2. 2.
     
    Prélever le zeste de l’orange avec un couteau économe. Détailler le gingembre en fines lamelles. Chauffer le vin avec le zeste d’orange, le gingembre, les épices et le sucre, sans le faire bouillir. Laisser infuser env. 1 h à feu doux. Filtrer, puis ajouter les raisins macérés et les amandes. Chauffer à nouveau avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:460 kcal   protéines:3 g
lipides3 g   glucides66 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.11.2009
  • Cette recette a été consultée 51433 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Laisser infuser les épices durant une nuit pour un vin chaud encore plus parfumé.

Recettes apparentées