Verrines de melon à la lavande

Verrines de melon à la lavande
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 verrines d’env. 2,5 dl
50 g de sucre
0.5 dl d’eau
2 cs de fleurs de lavande, du jardin ou d’une épicerie fine
2 cs de porto
400 g de séré à la crème
100 g de sablés
0.25 de melon charentais
0.25 de melon galia
  1. 1.
     
    Faire bouillir l’eau avec le sucre et réduire d’env. la moitié. Retirer la casserole du feu. Réserver quelques fleurs de lavande pour la touche finale. Incorporer le reste au liquide et laisser infuser 10 min. Passer à travers une passoire et laisser refroidir le sirop. Mélanger au porto avec le séré.
     
  2. 2.
     
    Casser les sablés en petits morceaux. En réserver un peu pour la décoration et répartir le reste dans les verrines. Couper en bouchées les melons et les déposer en couches, en alternance avec le séré à la crème, dans les verres. Terminer avec du melon. En touche finale, parsemer des miettes de sablés et des fleurs de lavande réservées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:11 g
lipides16 g   glucides38 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.08.2011
  • Cette recette a été consultée 22490 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2011 à la page 59

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées