Verrines aux fraises et au melon

Verrines aux fraises et au melon
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 dl de lait
100 g de sucre
2 cs de fécule de maïs
0.5 dl d’eau
0.5 melon, p. ex. galia
2 cs de jus de citron vert
100 g de fraises
2 dl de crème entière
30 g de sablés au beurre
  1. 1.
     
    Porter le lait et le sucre à ébullition. Délayer la fécule dans l’eau, puis l’ajouter au lait. Laisser mijoter en remuant jusqu’à épaississement. Verser dans une jatte et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Détailler le melon en menus dés. En mélanger la moitié avec le jus de citron vert. Réduire le reste en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Emincer les fraises. Fouetter légèrement la crème, la mélanger avec la purée de melon et la préparation à la fécule.
     
  3. 3.
     
    Répartir une bonne moitié du melon dans des verres. Emietter les sablés par-dessus. Napper de la moitié de la crème, puis recouvrir de fraises. Compléter avec le reste de la crème et du melon.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:4 g
lipides22 g   glucides49 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.06.2009
  • Cette recette a été consultée 36168 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 54

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées