Verrines au melon

Verrines au melon
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 verres d’env. 2 dl

1 melon orange, p. ex. cantaloup
4 cs de sucre
2 dl de crème
4 cs de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de jus de citron
4 meringues de 9 g
2 brins de mélisse citronnée
  1. 1.
     
    Partager le melon en deux, l’épépiner et couper des tranches. Détacher la pulpe de l’écorce. Couper des cubes de 1 cm. Réserver quelques morceaux et réduire le reste en compote avec le sucre durant 10-15 min à feu moyen. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Fouetter la crème et la crème fraîche avec le sucre vanillé. Accommoder la crème de jus de citron. Émietter grossièrement les meringues. Déposer en alternance dans les verres une couche de compote de melon et une de crème. Effeuiller les brins de mélisse. Terminer le dressage des verrines par une couche de melon réservé et décorer de feuilles de mélisse.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:320 kcal   protéines:3 g
lipides18 g   glucides37 g

Commentaires (1)

  • shenad:

    Ansatt Crème fraiche habe ich Blanc battu genommen und die Meringuemenge erhöht. Ein leckeres Dessert das die Melone aufpeppt!

    28.07.2012

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.06.2012
  • Cette recette a été consultée 31341 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2012 à la page 40

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées