Verrine de riz au lait mangue et noix de coco

Verrine de riz au lait mangue et noix de coco
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 verres d’env. 3 dl
4 dl de lait de noix de coco
1 dl d’eau
120 g de riz à grain rond, p. ex. originario
1 pincée de sel
2 feuilles de gélatine
40 g de sucre
1 mangue bien mûre d’env. 500 g
2 fruits de la passion
3 dl de crème entière
  1. 1.
     
    Porter à ébullition le lait de noix de coco, l’eau, le riz et le sel. Faire mijoter à petit feu durant env. 15 min tout en remuant de temps à autre. Eteindre le feu, laisser le riz sur la plaque et le laisser gonfler à couvert pendant env. 15 min jusqu’à ce qu’il soit tendre et le lait absorbé. Entre-temps, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Sucrer le riz au lait. Retirer la casserole de la plaque. Essorer la gélatine et l’incorporer. Laisser tiédir.
     
  2. 2.
     
    Peler la mangue, puis détacher la pulpe du noyau et couper des dés. Partager en deux les fruits de la passion, retirer les graines et le jus à l’aide d’une cuillère et ajouter les deux à la mangue. Répartir les fruits dans les verres. Fouetter la moitié de la crème et l’incorporer au riz au lait. Répartir dans les verres et réserver au réfrigérateur au moins 3 h. Avant de servir, battre le reste de la crème et dresser sur le riz au lait.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:630 kcal   protéines:7 g
lipides41 g   glucides55 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.11.2011
  • Cette recette a été consultée 35122 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 49

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées