Verrine de crabe et d’avocat et sauce au citron vert

Verrine de crabe et d’avocat et sauce au citron vert
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron vert
4 cs d’huile d’olive
1 cc de curry Indian Madras
sel
poivre
80 g de groseilles rouges
1 avocat
200 g de chair de crabes cuite, décongelée avant emploi
100 g de mini-laitues romaines
4 brins de coriandre pour la finition
  1. 1.
     
    Pour la sauce, prélever le zeste et exprimer le jus du citron vert. Mélanger le jus avec l’huile, moudre le curry par-dessus, saler et poivrer. Ajouter les zestes. Bien mélanger le tout.
     
  2. 2.
     
    Égrapper les groseilles. Couper l’avocat en deux, le dénoyauter et détacher la chair de l’écorce. La découper en menus dés. Effilocher la chair de crabes. Mélanger le tout. Détailler les laitues en très fines lanières, les répartir dans les verres. Compléter avec le mélange de crabe, d’avocat et de groseilles, arroser de sauce. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir aussitôt. Accompagner de pain.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:5 g
lipides25 g   glucides39 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.08.2012
  • Cette recette a été consultée 14713 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer les groseilles par des dés d’orange.

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