Verrine chocolat-framboise

Verrine chocolat-framboise
 

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Ingrédients

donne portions
125 g Chocolat noir
1 feuille Gelatine à 4g
300 g Crème liquide entière
200 g Lait
250 g Framboise fraiche ou congelée
60 g Sucre en poudre
un peu Jus de citron (1/2 citron)
quelques Speculos
  1. 1.
     
    Chocolat (à réaliser la veille)
    1. Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
     
  2. 2.
     

    2. Faire fondre le chocolat en morceaux.
     
  3. 3.
     

    3. Faites bouillir le lait dans une casserole et ajouter la gélatine essorée, mélanger au fouet.
     
  4. 4.
     

    4. Verser 1/3 du lait bouillant sur le chocolat fondu. À l’aide d’une spatule mélanger énergiquement pour créer un noyau élastique et brillant.
     
  5. 5.
     

    5. Incorporer le reste du lait peu à peu, selon le même principe.
     
  6. 6.
     

    6. Ajouter la crème liquide et mélanger au mixeur plongeant pour parfaire l’émulsion.

    7. Dresser dans des verrines, réserver 12h au réfrigérateur !!
     
  7. 7.
     

    COULIS DE FRAMBOISE
    1. Laver les framboises et garder 6 à 8 belles fruits à côté po ur la décoration.
     
  8. 8.
     

    2. Dans une grande jatte, mettre les framboises avec le sucre et le jus de citron et ecraser le tout à la fourchette.
     
  9. 9.
     

    3. Rectifier éventuellement le sucrage et réserver filmé au frais.
     
  10. 10.
     

    Pour le dressage: mettre la panna cotta de chocolat au fond (2/3 de la verinne, déposer une couche de miettes de speculos dessus (grossierrement émiéter), puis le coulis de framboise.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.10.2011
  • Cette recette a été consultée 5583 fois

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