Velouté vert au céleri et baguette au fromage frais

Velouté vert au céleri et baguette au fromage frais
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de céleri-rave poids paré
1 petite carotte
1 échalote
1 cc de beurre
1.5 cc de farine
6 dl de bouillon de légumes
4 tranches de baguette
125 g de fromage frais au poivre
80 g de cresson
0.5 dl de demi-crème
sel aux herbes
  1. 1.
     
    Couper le céleri et la carotte en dés. Hacher l’échalote. Faire suer le tout au beurre à feu doux durant 5 min. Saupoudrer de farine, laisser revenir brièvement. Mouiller au bouillon. Faire cuire les légumes jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée.
     
  2. 2.
     
    Avant de servir, tartiner généreusement les tranches de baguette avec le tiers du fromage frais. Les garnir d’un peu de cresson. Ajouter la crème à la soupe, porter à ébullition. Incorporer le reste du fromage frais. Réserver un peu de cresson pour la décoration, ajouter le reste à la soupe et la réduire encore une fois en purée. Relever de sel aux herbes. Répartir dans des bols, décorer de cresson. Servir avec les baguettes au fromage frais.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:8 g
lipides15 g   glucides21 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.12.2009
  • Cette recette a été consultée 33062 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2005 à la page 69

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