Velouté piquant au maïs

Velouté piquant au maïs
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de grains de maïs en boîte
1 poivron jaune
1 piment mi-fort
1 gousse d’ail
50 g de poireau
2 cs d’huile de tournesol
100 g de pommes de terre
0.8 l de bouillon de légumes
1 petit morceau de couenne de lard
2 cs de crème fraîche
sel

Garniture

150 g de minifilets de poulet
1 cs d’huile de tournesol
1 cc de harissa
2 cs de noix de coco râpée
1 cc de mélange d’épices 1001 Nuits
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Egoutter le maïs et le répartir sur une plaque. Fendre le poivron et le piment en deux, les épépiner, puis les débiter en gros morceaux. Emincer également l’ail et le poireau. Répartir le tout sur la plaque à côté du maïs, arroser d’huile et faire rôtir env. 20 min au milieu du four, jusqu’à légère coloration. Réserver un peu de ce mélange pour la finition.
     
  2. 2.
     
    Couper les pommes de terre en cubes. Porter le bouillon à ébullition, ajouter la couenne, les pommes de terre et les légumes rôtis. Laisser cuire 30 min. Retirer la couenne, puis réduire la soupe en purée. Incorporer la crème fraîche et saler.
     
  3. 3.
     
    Détailler le poulet en dés et les faire rissoler dans l’huile durant 5 min. Relever de sel et de harissa. Faire griller la noix de coco dans une poêle, retirer du feu et relever d’épices. Dresser le velouté avec les dés de poulet. Parsemer de noix de coco épicée et garnir avec les légumes rôtis réservés.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:13 g
lipides18 g   glucides22 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    bon mais reste la peau du maïs qui peut être désagréable à manger

    09.12.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.11.2009
  • Cette recette a été consultée 35843 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 64

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Doubler les quantités si la soupe est servie comme plat principal.

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