Velouté mousseux au citron et flûtes

Velouté mousseux au citron et flûtes
 

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Ingrédients

donne portions
1 petit oignon
100 g de blanc de poireau
120 g de céleri-rave
1 cs de beurre
1 dl de vin blanc sec
0.5 citron
5 dl de fond de volaille
sel
poivre
2 pincées de safran
1.25 dl de crème entière
0.5 cc de miel
mélange de poivre et de fleurs
8 flûtes fromage de chèvre et tomates
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon, le poireau et le céleri. Faire suer le tout dans le beurre puis mouiller avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié. Râper le zeste du citron par-dessus et ajouter le fond. Assaisonner de sel et de poivre puis ajouter le safran. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen durant env. 10 min jusqu’à tendreté.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, exprimer le jus du citron et en ajouter 2 cs à la soupe. Fouetter la crème. Réduire les légumes en purée et incorporer délicatement les trois quarts de la crème. Au besoin, rectifier l’assaisonnement en sel, poivre, miel et jus de citron. Décorer avec le reste de la crème fouettée et le mélange de poivre et de fleurs. Servir avec les flûtes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:6 g
lipides17 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.03.2013
  • Cette recette a été consultée 14035 fois

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