Velouté à la moutarde avec feuilletés aux pommes

Velouté à la moutarde avec feuilletés aux pommes
 

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Ingrédients

donne portions
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
2 pommes acidulées, p. ex. Boskoop
2 cs de jus de citron
2 cc de moutarde aux figues
2 cs de miel liquide

Velouté

2 dl de vin blanc sec
4 dl de jus de pomme trouble
5 dl de fond de volaille
6 cs de moutarde aux figues
200 g de crème fraîche
sel
poivre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Couper les pommes en quatre, retirer le coeur, puis détailler les quartiers en très fines lamelles. Citronner. Dérouler la pâte et la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler une fine couche de moutarde sur de pâte. Garnir de pommes, puis badigeonner celles-ci de miel. Faire cuire au milieu du four durant 10 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps porter le vin à ébullition avec le jus de pomme, le fond et la moutarde. Laisser cuire à petit feu durant env. 3 min en remuant énergiquement.
     
  3. 3.
     
    Avant de servir, incorporer la crème fraîche. Faire mousser le velouté au mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Découper le feuilleté en parts. Les servir avec le velouté.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:690 kcal   protéines:11 g
lipides40 g   glucides64 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.11.2009
  • Cette recette a été consultée 33017 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2007 à la page 59

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