Velouté à la crème acidulée et graines de sésame grillées

Velouté à la crème acidulée et graines de sésame grillées
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
150 g de racines de persil ou de céleri
0.5 cs de farine
2 cs d’huile de tournesol
6 dl de bouillon de légumes
2.5 dl de lait
sel
1 cs de graines de sésame
100 g de demi-crème acidulée
1 cs de parmesan râpé
0.5 dl de crème
  1. 1.
     
    Couper les racines de persil en dés. Les saupoudrer de farine et les faire revenir brièvement dans l’huile. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le lait et saler. Laisser cuire 20-25 min. Réduire en purée au mixeur-plongeur.
     
  2. 2.
     
    Faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche. Les réserver. Incorporer la crème acidulée et le parmesan au potage. Porter à ébullition et faire mousser au mixeur-plongeur. Saler. Fouetter légèrement la crème. Dresser le velouté et le garnir de crème et de graines de sésame.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:6 g
lipides19 g   glucides8 g

Commentaires (1)

  • rasellihowald:

    Super fein und unglaublich - aber mit Sellerie und nicht mit Petersilienwurzel!

    13.12.2010

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.12.2010
  • Cette recette a été consultée 30471 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2010 à la page 42

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées