Velouté glacé à la tomate et au yogourt

Velouté glacé à la tomate et au yogourt
 

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Ingrédients

donne verres
2 tomates pour décorer
700 g de tomates mûres
1 dl de bouillon de légumes corsé froid
4 dl de yogourt nature
2 cs d’huile d’olive
sucre pour relever
sel
poivre
4 brins de basilic
  1. 1.
     
    Inciser les deux tomates de la décoration en croix. Les ébouillanter jusqu’à ce que la peau se détache puis les rafraîchir à l’eau glacée et les épépiner (ne pas jeter les peaux ni les pépins). Détailler la chair en dés, réserver. Concasser les tomates restantes, puis les mixer finement avec le bouillon et les peaux et les pépins réservés. Transvaser dans un récipient à travers un filtre à café et laisser égoutter durant 30 min.
     
  2. 2.
     
    Incorporer le yogourt et l’huile au jus des tomates. Sucrer légèrement, saler et poivrer. Placer 20 min au congélateur. Pour servir, répartir les dés de tomate dans des verres. Travailler le velouté au mixeur-plongeur et le répartir dans les verres. Garnir de basilic ciselé.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:170 kcal   protéines:6 g
lipides10 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.10.2009
  • Cette recette a été consultée 26676 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2006 à la page 67

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Conseils à propos de cette recette:

  • A défaut de filtre à café, utilisez une mousseline.

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