Velouté froid à la roquette

Velouté froid à la roquette
 

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Ingrédients

donne portions
120 g de roquette
1 petite gousse d’ail
2 dl de bouillon de légumes
3 cs d’huile d’olive
sel
250 g de crème fraîche
poivre blanc
crackers italiens, p. ex. lingue di suocera ou grissini
  1. 1.
     
    Laver soigneusement la roquette et bien la laisser égoutter. Réserver quelques feuilles pour la finition. Hacher grossièrement le reste avec l’ail. Ajouter le tout au bouillon et porter à ébullition. Réduire en purée, tout en versant l’huile d’olive en filet. Saler. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Avant de servir, incorporer la crème fraîche à la purée de roquette. Saler et poivrer. Verser le velouté dans des verres et décorer de feuilles de roquette. Servir avec des crackers.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:3 g
lipides32 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.12.2009
  • Cette recette a été consultée 25290 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2006 à la page 17

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